МЦРИАП РК провел обучающий семинар для корпоративных секретарей

НУР-СУЛТАН. ПРЕСС- РЕЛИЗ – Участие в «вебинаре», который был организован Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, принял корпоративный секретарь АО «РЦКС» Нуржан Джакупов.

«На обучающем семинаре были обсуждены актуальные вопросы по корпоративному управлению в реалиях сегодняшнего дня», - рассказал Н. Джакупов.

В соответствии с программой, представитель АО «НЦ «КТЖ» Мурат Торегельдин представил участникам «вебинара» принципы корпоративного управления, общие понятия о корпоративной работе, отметил роль и значение Совета директоров, Комитетов при Совете директоров, статус независимых директоров и корпоративных секретарей в организации.

В ходе «вебинара» была представлена новая внедренная модель АО «НК «КТЖ» по корпоративному управлению, с учетом большого количества дочерних компаний и централизации вопросов по проведению заседаний Совета директоров, озвучены механизмы внедрения дистанционной электронной платформы проведения заседаний Совета директоров через систему «Nasdaq BoardAdvantage», вопросы по привлечению инвестиций и перехода АО «НК «КТЖ» на IPO, а также принципов Кодекса корпоративного управления.

«В целом, для меня, как представителя АО «РЦКС», был интересен формат перехода заседаний Совета директоров на электронную платформу в условиях пандемии «коронавируса», а также системный подход к изучению принципов корпоративного управления», - отметил Нуржан Джакупов.

Участники «вебинара» обменялись вопросами, предложениями, опытом работы. При этом было решено проводить подобные мероприятия на постоянной основе для дальнейшего совершенствования корпоративного управления.