НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Коллектив АО «Республиканский центр космической связи» (далее - АО «РЦКС») поддержал челлендж по чтению стихотворений Абая в честь 175-летия великого казахского поэта, передает корреспондент МИА «Казинформ

Видеоролик с исполнением стихотворения Абая был опубликован на страничке АО «РЦКС» в Facebook, где сотрудники космической связи Казахстана говорят о том, что передают поэтическую эстафету предприятиям космической отрасли Казахстана.

В челлендже приняли участие инженеры космической связи, которые ведут круглосуточную вахту по управлению спутниками связи и вещания «Kazsat» в Центре космической связи (далее-ЦКС) «Акколь», а также специалисты центрального офиса АО «РЦКС».

«Для прочтения было выбрано лирическое стихотворение «Желсиз тунде жарык ай», передать высокое чувство любви, описанное в произведении, помогли видеокадры красивой природы, соснового бора, в котором расположен наш Центр космической связи «Акколь», - рассказала руководитель Управления кадровой политики АО «РЦКС» Индира Шахан.

«Несмотря на карантин, коллектив АО «РЦКС» работает в штатном режиме, космическая система связи и вещания «Kazsat» сегодня обеспечивает 100 % потребностей внутреннего рынка страны в услугах космической связи, о чем было доложено на днях главе Правительства Казахстана. В день юбилея великого поэта мы хотели поздравить всех казахстанцев с праздником и еще раз заверить, что мы все вместе, пожелать нашему народу и всем людям Земли мира и благополучия», - отметил заместитель председателя правления АО «РЦКС» Шокан Свогузов.

FaLang translation system by Faboba