НУР-СУЛТАН. СОБСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ - Указом Президента « О награждении юбилейной медалью «Конституции Республики Казахстан 25 лет» 61 представитель Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК был представлен к награждению юбилейной медалью «Конституции РК 25 лет».

Среди них представитель АО «РЦКС», заместитель директора Центра космической связи «Акколь» Василий Леонов.

Василий Александрович Леонов - руководитель Центра управления полетами (ЦУП) космическими аппаратами «Kazsat», заместитель директора Центра космической связи «Акооль» работает в РЦКС 14 лет, практически со студенческой скамьи.

За эти годы прошёл путь все ступени профессионального роста от простого инженера до руководителя ЦУПа.

Стремление к знаниям, совершенствованию, высокие человечпские качества, умение руководить коллективом позволили стать Василию Александровичу одним из авторитетных молодых руководителей РЦКС.

Владение в совершенстве английским языком, знание возможностей космической связи помогают ему в работе с иностранными партнерами.

Василий Леонов отличный семьянин, верный товарищ, профессионал своего дела и патриот космической связи Казахстана.

Также в канун 25-летия Конституции РК еще один представитель ЦКС «Акколь» был удостоен награды. Руководитель отдела управления полетами Бекболат Азаев был награжден ведомственной медалью «За вклад в развитие космической отрасли Казахстана». Бекболат Бегалиевич после окончания ВИКИ им. Можайского служил на космодроме Байконур, с 2006 года работает в АО «РЦКС», пользуется большим уважением коллег как профессионал, боевой товарищ и друг.

Коллектив АО «РЦКС» поздравляет с заслуженной наградой сотрудников ЦКС «Акколь» Василя Леонова и Бекболата Азаева, желает всем мира и благополучия, новых успехов в деле развития космической связи Казахстана.